Esto lo hago siempre y ante el Covid hay que estar fuertecitos:Cúrcuma: es una raíz que usamos como especia y que viene de India.Beneficios: antinFLAMAtorio natural, reforzadora de defensas , controla los niveles de colesterol, ayuda al desgaste cognitivo y asi podemos seguir.Tanto en polvo como en raíz ( como el jengibre), es rica! y buena…es flama.
Hete aquí unas recetas para poder usarlo no solo en el arroz:
Sopa de zapallo o calabaza y zanahorias: hervir todo agregarle caldo de vegetales, cebolla rehogada y una cucharada de cúrcuma por olla y quienes tengan el osado anhelo de agregar leche de coco, bienvenida. Pimienta. Y licuar.
Golden Milk o Leche dorada: leche vegetal o la que tengas a en una olla, agrega cúrcuma rallada o una cucharadita en polvo, miel o azúcar, canela, pimienta negra que activa las propiedades de la cúrcuma, revolvé antes de hervor ya podes sacarla y tomarla fria o caliente. Esta receta es muy famosa por lo bien que hace! y con leche de coco queda increible.
Bocaditos de no pollo o soja texturizada: si tenes seitán no pollo que sobró, o la soja texturizada ya remojada en algun liquido, podes hacer estos bocaditos fácil y rápido: en un bowl pollo demechado, o soja, huevos vegano (lino+ agua), o psyllium ,5 cucharadas de harina integral o la que tengas, queso rallado, levadura nutricional, verdeo picado o perejil, ajo en polvo, pizca de pimentos, sal, pimienta y una de cúrcuma. Forma unas bolitas y en sartén de teflon o alguna que no se pegue pinta solo la base y mete cucharones de la preparación, vuelta y vuelta. Agregá un dado de queso vegano Camemvert Ser Comiente en medio y a disfrutar!
Pan de cúrcuma y nueces: bowl con 400 gr de harina, aceite de oliva, levadura fermentada o seca 10gr, cucharada de cúrcuma, y sal. hace una masa y deja levar por dos horas. Agregale nueces picadas y desgasificá formando ya el bollo que ira al horno, deja levar una hora más. Horno medio por 30 minutos.. Mantené los panes en la heladera siempre!